![]() |
ポークレモンジンジャー |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚こま | 200g | |
| ピーマン | 3個(へたと種を取り千切り) | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| レモンスライス | 2枚 | |
| ※レモン絞り汁 | 1/2個分 | |
| ※酢 | 大さじ1 | |
| ※みりん | 大さじ1 | |
| ※ショウガ | 1片(すり下ろし) | |
| ※砂糖 | 大さじ1/2 | |
| ※コンソメ | 小さじ1 | |
| プチトマト | 4〜5個(適当な大きさに切る) | |
| 糸唐辛子 | 適量 | |
豚肉に片栗粉を薄くまぶす。※を混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったらピーマンを加え、歯ごたえが残る程度に炒める。※を加えて全体にからめ最後にトマトを加えひと和えする。
皿に盛り、糸唐辛子を散らし、レモンを添えできあがり