男の料理学レシピ なすの肉巻き
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

なすの肉巻き
豚バラ薄切り 6枚
なす 3本(拍子切りにし水にさらす)
アサツキ 適量
レモンスライス 2枚
※みそ 大さじ1
※レモン汁 1/2個分
※ショウガ 1片(すり下ろし)
※醤油 大さじ2
※砂糖 大さじ1
※ごま 大さじ1
※みりん 大さじ1
1

豚肉を広げ、片面に薄く薄力粉をふり、その上に水気をふき取ったなすをおき、なすを巻く。
※をあわせておく

2

フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、肉巻きを入れ焼く(このとき、とじ目を下し重ならないように入れる)豚肉の両面にしっかりと焼き色がついたら、よけいな油を拭き取り弱火にして※を入れ煮汁をからめる。

3

皿に盛りアサツキを散らし、レモンを添えできあがり

【おためしセット】468-60_2