![]() |
中華風トンテキ |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚ロース | 2枚 | |
| 葱 | 適量(みじん切り) | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| ※ニンニク | 1片(すり下ろし) | |
| ※ショウガ | 1片(すり下ろし) | |
| ※醤油 | 大さじ4 | |
| ※砂糖 | 小さじ2 | |
| ※ごま油 | 大さじ1 | |
| ※酒 | 大さじ2 | |
スジ切りし叩いたロース肉に塩胡椒し※と一緒にポリ袋へ入れ10分くらい漬けておく。
フライパンにサラダ油を入れて、肉についているつけ汁を軽くふき、こんがり焼く。焼き上がったら皿に盛り残ったタレをフライパンに入れ一煮立ちさせる。
肉に葱ソースをかけ出来上がり