![]() |
豚こまトン唐 |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚コマ | 300g | |
| 大葉 | 10枚(細線切り) | |
| ※めんつゆ | 大さじ2 | |
| ※オイスターソース | 小さじ1 | |
| ※酒 | 大さじ1 | |
| ※中華だし | 小さじ1 | |
| ※ショウガ | 1片(すり下ろし) | |
| ※ニンニク | 1片(すり下ろし) | |
| 白ごま | 大さじ1 | |
| 片栗粉 | 大さじ2 | |
| 小麦粉 | 大さじ1 | |
豚こまと※の調味料をポリ袋に入れもみこみ、数時間〜半日おく
大葉を千切りにし、加え混ぜ合わせる。さらに片栗粉・小麦粉を加えまんべんなくもみこむ。一口大の大きさにまとめ、揚げ油(170〜180度)で3〜4分揚げる
皿に盛り野菜などを添えできあがり