![]() |
キノコチーズのポークステーキ |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚ロース | 2枚 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| シメジ | 1/2パック(石突きを取りばらす) | |
| エリンギ | 1本(石突きを取り裂く) | |
| 葱 | 適量(みじん切り) | |
| ニンニク | 1片(すり下ろし) | |
| バター | 大さじ1 | |
| めんつゆ | 大さじ2 | |
| 酒 | 大さじ2 | |
| ピザチーズ | 大さじ2 | |
スジ切りし叩いたロース肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで豚肉を両面焼いて、一旦、取り出し食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを足して、にんにく、葱、きのこ類を炒め、めんつゆ・酒を入れ軽く煮詰める。最後にピザチーズを入れさっと混ぜ合わせ溶かす。
肉にキノコソースをかけ出来上がり