×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ キノコチーズのポークステーキ
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

キノコチーズのポークステーキ
豚ロース 2枚
小麦粉 適量
塩胡椒 適量
シメジ 1/2パック(石突きを取りばらす)
エリンギ 1本(石突きを取り裂く)
適量(みじん切り)
ニンニク 1片(すり下ろし)
バター 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
大さじ2
ピザチーズ 大さじ2
1

スジ切りし叩いたロース肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで豚肉を両面焼いて、一旦、取り出し食べやすい大きさに切る。

2

フライパンにバターを足して、にんにく、葱、きのこ類を炒め、めんつゆ・酒を入れ軽く煮詰める。最後にピザチーズを入れさっと混ぜ合わせ溶かす。

3

肉にキノコソースをかけ出来上がり

【おためしセット】468-60_2