男の料理学レシピ サイダー角煮のキャベツ添え
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

豚バラブロック 400g
大根 1/2株
にんじん 1本
ネギ(青いところ) 適量
ショウガ 1片(スライス)
ニンニク 1片(スライス)
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
サイダー 200cc
100cc
鰹だし 小さじ1
キャベツ 適量(千切り)
浅葱 適量(みじん切り)
1

鍋にヒタヒタの水・ネギの青いところ・ショウガを入れ弱火で煮込む(圧力鍋の場合20分加圧)一晩置き脂を分離させる。脂を取り除き食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切り・大根は銀杏切りにする。キャベツは千切りにしておく。

2

圧力鍋に醤油・砂糖・水・ショウガ・サイダー・鰹だし・ニンニクを入れにんじん・豚肉・大根を入れ煮込む(圧力鍋なら30分から40分)

3

皿に盛り、キャベツ・浅葱を添えて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2