![]() |
サイダー角煮のキャベツ添え |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚バラブロック | 400g | |
| 大根 | 1/2株 | |
| にんじん | 1本 | |
| ネギ(青いところ) | 適量 | |
| ショウガ | 1片(スライス) | |
| ニンニク | 1片(スライス) | |
| 醤油 | 大さじ3 | |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
| サイダー | 200cc | |
| 水 | 100cc | |
| 鰹だし | 小さじ1 | |
| キャベツ | 適量(千切り) | |
| 浅葱 | 適量(みじん切り) | |
鍋にヒタヒタの水・ネギの青いところ・ショウガを入れ弱火で煮込む(圧力鍋の場合20分加圧)一晩置き脂を分離させる。脂を取り除き食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切り・大根は銀杏切りにする。キャベツは千切りにしておく。
圧力鍋に醤油・砂糖・水・ショウガ・サイダー・鰹だし・ニンニクを入れにんじん・豚肉・大根を入れ煮込む(圧力鍋なら30分から40分)
皿に盛り、キャベツ・浅葱を添えて出来上がり。