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男の料理学レシピ 豚巻豆腐のステーキ
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2人前材料

豚巻豆腐のステーキ
ポークロース薄切り 200g(12枚分)
豆腐 1/2丁
塩こしょう 適量
※めんつゆ 大さじ2
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※水 大さじ1
※粒マスタード 大さじ1
浅葱 少々(みじん切り)
1

豆腐はしっかりと水切りをし6等分にする。フライパンに油をひいて豆腐を転がしながら両面焼く。焼き上がったら別皿に取る。
※を合わせておく。

2

あら熱が取れた豆腐1本に付き豚肉2枚で巻き、全体に塩・コショウを軽くふる。タレを合わせておく。フライパンに巻き終わりを下にして並べ、転がしながらそれぞれの面に焼き色を付けていく。余分な脂はペーパーでふき取る。

3

合わせダレを回しいれ、全体によくからませる。皿に盛って、タレをかけ浅葱をたっぷり散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2