![]() |
なんちゃってトンテキ |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| ポークロース薄切り | 200g(10枚分) | |
| 高野豆腐 | 1枚 | |
| ※生姜 | 1片(すり下ろし) | |
| ※めんつゆ | 大さじ1 | |
| ※みりん | 大さじ2 | |
| ※醤油 | 大さじ1 | |
| ※砂糖 | 大さじ1 | |
| ※水 | 大さじ2 | |
| ※酒 | 大さじ1 | |
| 大葉 | 少々(細線切り) | |
高野豆腐を湯で戻し、水分を固く絞り10等分にする。高野豆腐を芯に豚肉を巻く。※を合わせておく。
フライパンに油をひいて豚肉を転がしながら両面焼く。
タレを入れて煮絡ませれる。
お好みで野菜を敷いた皿に肉を盛り、残ったタレもかけ回す。
大葉を散らし出来上がり。