男の料理学レシピ なんちゃってトンテキ
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

ポークロース薄切り 200g(10枚分)
高野豆腐 1枚
※生姜 1片(すり下ろし)
※めんつゆ 大さじ1
※みりん 大さじ2
※醤油 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※水 大さじ2
※酒 大さじ1
大葉 少々(細線切り)
1

高野豆腐を湯で戻し、水分を固く絞り10等分にする。高野豆腐を芯に豚肉を巻く。※を合わせておく。

フライパンに油をひいて豚肉を転がしながら両面焼く。

2

タレを入れて煮絡ませれる。

3

お好みで野菜を敷いた皿に肉を盛り、残ったタレもかけ回す。
大葉を散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2