×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 新玉のコク味噌生姜焼き
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

新玉のコク味噌生姜焼き
豚コマ 200g
小麦粉 大さじ1
新玉ねぎ 1個(クシ切り)
※生姜 1片(すり下ろし)
※めんつゆ 大さじ1
※みりん 大さじ2
※醤油 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※味噌 大さじ1/2
※酒 大さじ1
大葉 少々(細線切り)
1

豚肉と小麦粉をポリ袋に入れまぶす。※を合わせておく。

フライパンに油をひいて豚肉を両面焼いて取り出す。フライパンをふいて油をひき直し玉ねぎを透明になるまで炒めて豚肉を戻す

2

タレを入れて絡ませれる。

3

皿に盛り、お好みで大葉を散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2