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男の料理学レシピ トマトジュース角煮
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2人前材料

トマトジュース角煮 
約2人分
  • 豚バラ肉                  500g
  • 紅茶                     ティーバック2
  • バター                    20g
  • タマネギ                   1/2(みじん切り)
  • ニンジン                   1本(みじん切り)
  • トマトジュース               200cc
  • ローリエ                   適量
  • ケチャップ                  大さじ2
  • 塩・コショウ・醤油・砂糖         味を見ながらお好みで
  • パセリ                    少々

1

豚バラ肉を5〜8cm角に切り、鍋に入れ水(分量外)を肉が隠れるまで入れ紅茶2パックと一緒に煮る。
鍋が沸騰したらアクを取り、圧力鍋なら蓋をして蒸気が出たら火を弱め30分〜40分
ふつうの鍋なら落とし蓋で1から2時間弱火でことこと煮る


2

フライパンにバター・タマネギ・ニンジンを入れ、よく炒める。1の肉とトマトジュースを入れ加熱する


3

ローリエを入れて更に煮込む。汁気が少なくなってきたら肉だけ皿に取り出し、ソースを煮つめ・塩コショウ砂糖で味を調え肉の上にかけ、パセリを飾る

【おためしセット】468-60_2