![]() |
ポークロ−スの寿司酢ステーキ |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| トンカツ用ロースステーキ | 2枚(ミートハンマーで軽く叩き筋切りをしておく) | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| 酒 | 大さじ2 | |
| ※醤油 | 大さじ2 | |
| ※寿司酢 | 大さじ1 | |
| ※みりん | 大さじ1 | |
| ※砂糖 | 大さじ1/2 | |
フライパンに油を熱し、塩胡椒した肉を強火で焼いていく。両面に焼き色付いたら、酒大さじ2を加え、フタをして蒸し焼きにする
肉を取りだし、そぎ切りにして皿に盛る。残ったフライパンに※を加え一回沸騰させ煮きる。
更に別皿でソースを添付するか肉にかけ回しできあがり