×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ポークロ−スの寿司酢ステーキ
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

ポークロースの寿司酢ステーキ
トンカツ用ロースステーキ 2枚(ミートハンマーで軽く叩き筋切りをしておく)
塩胡椒 適量
大さじ2
※醤油 大さじ2
※寿司酢 大さじ1
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
1

フライパンに油を熱し、塩胡椒した肉を強火で焼いていく。両面に焼き色付いたら、酒大さじ2を加え、フタをして蒸し焼きにする

2

肉を取りだし、そぎ切りにして皿に盛る。残ったフライパンに※を加え一回沸騰させ煮きる。

3

更に別皿でソースを添付するか肉にかけ回しできあがり

【おためしセット】468-60_2