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男の料理学レシピ 豚バラキャベツの梅の香蒸し
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2人前材料

豚バラキャベツの梅の香蒸し
しゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り 200g
キャベツ 1/4(芯をそぎ落とし食べやすい大きさに切る)
ニンジン 少々(薄切り)
※醤油 大さじ1
※酢 大さじ1
※梅干し 種を取り大さじ1個分の梅肉
※生姜 1/2片(すり下ろし)
※砂糖 小さじ1/2
※オイスターソース 大さじ1
※酒 大さじ1
※サラダ油 大さじ1
大葉 3から4枚(細線切り)
1

耐熱皿にキャベツニンジンを盛りその上に豚バラ薄切り肉を盛る。上から軽く塩胡椒をする。※を混ぜ合わせ豚肉の上から肉に塗るようにかけ回す。

2

ラップをフワッとかけ、600Wの電子レンジで5から6分ほど加熱。

3

大葉を散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2