男の料理学レシピ ハヤシの素で作る洋風角煮
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2人前材料

ハヤシの素で作る洋風角煮
豚バラ 400g(食べやすい大きさに切る)
長ネギ(青いところ) 適量
生姜 少々
※マーガリン(バター) 大さじ1
※ハヤシシチューの素 1片
※玉ネギ 1/2(みじん切り)
※ニンジン 1/2(みじん切り)
※ケチャップ 小さじ1
※ウスターソース 適量
パセリ 適量
1

圧力鍋に豚バラ・長ネギ・生姜を入れヒタヒタの水に浸し火にかけ加圧する。30分加圧し自然にフタが開くのを待つ。
できれば一晩置き、浮いた油を取る。

2

フライパンにマーガリンを熱し、玉ねぎ・ニンジンを炒める。色が変わってきたら、200ccの水・バラ肉を入れる。
軽く煮込んだらハヤシの素を入れ煮詰める。ソースが煮詰まったらケチャップ・ウスターソースで味っを整える。

3

皿に盛りつけ野菜など添えパセリを散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2