![]() |
和風ポークアップルジンジャー |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚薄切り肉 | 10枚 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| 小麦粉 | 少々 | |
| ※リンゴ | 1/4(すり下ろし) | |
| ※醤油 | 大さじ2 | |
| ※みりん | 大さじ1 | |
| ※ハチミツ | 適量(大さじ1/2〜1) | |
| ※ごま油 | 小さじ1 | |
| 長ネギ | 1本(斜め切り) | |
| レモン | 適量 | |
豚肉は塩胡椒し軽く小麦粉をまぶす。※印の調味料を合わせておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、ねぎも入れさっと炒める。
※を入れ絡める。
皿に盛りつけ野菜・レモンなど添え出来上がり。