![]() |
豚肉とひじきのレモンマリネ |
| 男の豚肉料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 豚コマ | 100g | |
| ひじき | 15g | |
| 玉ねぎ | 1/4(スライス) | |
| ニンジン | 1/4(千切り)) | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| にんにく | 1片(みじん切り) | |
| 枝豆 | 適量 | |
| ※醤油 | 大さじ2 | |
| ※酢・レモン汁・砂糖・オリーブオイル | 大さじ1 | |
ひじきは水で戻しておく。※の調味料をボールに混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルをひき低温でにんにくを炒める、香りが出たら豚肉、野菜、ひじきを炒める。
※の調味料を入れたボールに入れ、枝豆も加え混ぜ合わせ、冷ます。
皿に盛りつけ出来上がり。