男の料理学レシピ 豚のサッパリ角煮
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2人前材料

豚のサッパリ角煮
豚バラブロック 400g
大根 1/3本(皮を剥き面取りし食べやすい大きさに切る)
ネギ(青いところ) 適量
ショウガ 1片(スライス)
※めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
※水 100cc
※砂糖 大さじ1
※酢 50cc
浅葱 少々
1

鍋にヒタヒタの水・ネギの青いところ・ショウガを入れ弱火で煮込む(圧力鍋の場合20分加圧)一晩置き脂を分離させる。
脂を取り除き食べやすい大きさに切る。

2

鍋に※入れ落としぶたをし弱火で煮込む(圧力鍋なら20分加圧し自然に蒸気を抜き、適当なところまで弱火で煮詰める)。
一回冷ました後食べる直前に再加熱する。

3

皿に盛りつけ浅葱を散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2