男の料理学レシピ かにのコーンクリーム
クリームパスタトップに戻る>>

材料(2人分)

かにのコーンクリーム
かにの缶詰 1缶
カニかま 適量
2個
コーン 大さじ2
生クリーム 200cc
コンソメ 小さじ2
パルミジャーノ 大さじ4
パセリ 少々(みじん切り)
少々
黒胡椒 たっぷり
パスタ 200g
1


センスはコーディネイトから
単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト
すれば生活シーンにとけ込みます

ファースト カーラ アップデイト



良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き
立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル
で十分です。

コスタドーロ ピュア オリーブオイル

耐熱ボウルにコーン・かに缶・ほぐしたカニかま・生クリーム・コンソメを入れ電子レンジで1分ほど加熱。
卵2個(1個全卵・1個卵黄)・パルミジャーノチーズ・黒胡椒・を入れ塩で味を調える。

茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

本当に良い基本調味料はここに有ります













生パスタで作る
クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。

メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)

焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋