×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ポテトとベーコンのチーズ焼き

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

ジャガイモ 2個
バター(マーガリン) 10g
ベーコン 2枚(短冊切り)
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ 大さじ1
塩・胡椒 少々
ピザ用チーズ お好みで
パセリ 少々

1

ジャガイモは小さめの乱切りにして水にさらし、5分位(楊子などを刺してすっとはいるくらい)ほど電子レンジにかけておく。

2

フライパンにバター10g位入れ軽くベーコンを炒める。炒めたら火を止め1のジャガイモ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ軽くあえる。
耐熱皿にバターを塗り、上記の物を入れる。

3

ピザ用チーズをまんべんなく乗せ、オーブントースターで10分ほど焼く。チーズが溶けて少し焼き色がついたら上にパセリなど飾り付けできあがり


【おためしセット】468-60_2