豆腐の蟹あんかけ(もどき)

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2人前材料

豆腐の蟹あんかけ(もどき)
  
豆腐 1丁
昆布だし 適量
200tくらい
ネギ 5cmくらい(千切り)
かにかま 2本
干し椎茸 ひとつまみ
白だし醤油 お好みで
ゆず胡椒 少々
水溶き片栗粉 適量
青ネギ 適量(みじん切り)

1

豆腐を昆布だしで3分くらい煮る。


2

鍋に水、ネギ、カニかま、干し椎茸を入れ煮込む。椎茸が煮えたらだし醤油・ゆず胡椒を入れ味を調える。


3

水溶き片栗粉を入れとろみを付け皿に盛った豆腐にかける。青ネギを散らしてできあがり

【おためしセット】468-60_2