×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

カボチャグラタン

男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

カボチャグラタン
  
カボチャ 1/4(皮をむき食べやすい大きさ)
ウィンナー 2本(輪切り)
コーン 100g
バター 30g
小麦粉 大さじ3
牛乳 100t
生クリーム 100t(なければ牛乳で)
鰹だし 小さじ2
醤油 小さじ1
塩胡椒 適量
パセリ 少々

1

カボチャはレンジで加熱する。


2

麦粉とバター30gを素早く炒める。生地がまとまったら牛乳を少しずつ加え・最後に生クリームを入れホワイトソースを作る。牛乳はお好みのとろみ加減まで加える。別鍋にオリーブオイルでウィンナー・コーンを炒めホワイトソースを入れ鰹だし・醤油・塩胡椒で味を調える。


3

チーズを乗せてオーブントースターで焼いて最後にパセリなど散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2