ほうれん草のキッシュ
男の豚肉料理へ戻る>>
2人前材料
食パン
2枚8厚ければ2枚にそぐ9
ベーコン
2枚
タマネギ
1/2(スライス)
ほうれん草
1/2束(湯がき食べやすい大きさに切る)
塩胡椒
適量
コンソメ
大さじ1
※卵
2個
※牛乳
100t
※生クリーム
50t
※粉チーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
パセリ
少々
1
玉ねぎ・ベーコン・ほうれん草を少々のバターで炒め、塩胡椒・コンソメで調味する。
2
※をボールにあわせ混ぜ、ソテーしたほうれん草を入れる。
3
耐熱皿に薄くバターを塗り薄切り食パンを敷き2を入れる。200度のオーブンで卵に火が通るまで焼きパセリを散らしてできあがり