手作りシーザーズサラダ

男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

  
ロメインレタス(またはグリーンリーフ) 4から5枚(食べやすい大きさに切り冷水にさらす)
ベーコン 1枚(千切り)ラップしてレンジで加熱しカリカリにする
※ドレッシング
※エクストラバージンオイル 大さじ2
※アンチョビ 小さじ1
※にんにく 1片(すりおろし)
※パルミジャーノチーズ 大さじ2
※塩 少々
※黒胡椒 適量
※マヨネーズ 大さじ1
パン(耳でも可) 1枚分
パルミジャーノチーズ お好みで

1

クルトンは、パンを適度な大きさに切りラップなしでレンジで加熱。水分が飛んだらオリーブオイルで炒める。お好みでバジルなどのハーブとパルミジャーノチーズを絡める(分量外)


2

大きめのボールに※を入れ混ぜる。そこにレタス、ベーコンを入れ良く和える。


3
クルトンを和え、皿に盛りパルミジャーノチーズをたっぷりかけてできあがり

【おためしセット】468-60_2