カブのポトフ
男の豚肉料理へ戻る>>
2人前材料
ウィンナー
5本(斜めに1/2)
玉葱
1個(くし切り)
ニンジン
1/3(くし切り)
カブ
2個(厚めに皮をむく)
ジャガイモ
2個(皮をむき乱切り)
アスパラ(冷凍)
6本
水
360t
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ2
醤油
少々
※マヨネーズ
大さじ2
※ホイップ
大さじ1(牛乳でも可)
パセリ
少々
粒マスタード
お好みで
1
アスパラ以外の野菜とウィンナーを水とコンソメで煮込む
2
※を混ぜ合わせクリームを作ります。
3
ジャガイモ・カブに火が通ったらアスパラを入れ、塩胡椒で味を調える。皿に盛りクリームを添え、パセリ・粒マスタードを添えてできあがり。