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ほうれん草のグラタンとフォカッチャ

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2人分の材料

ほうれん草のグラタンとフォカッチャ
ほうれん草 200g(軽く塩ゆでにしてザルで水気を取り3CMくらいに切る)
ベーコン 1枚(食べやすい大きさに切る)
玉葱 1/2個(スライス)
小麦粉 大さじ2
バター 10g
とろけるチーズ 2枚
醤油 小さじ1
コンソメ 小さじ2
ナツメグ 少々
生クリーム 50t
バター
牛乳 50t
塩胡椒 適量
フォカッチャ(参考)
デュラムセモリナ 強力粉でも可180g
150t
オリーブオイル 25t
3g
砂糖 10g
ドライイースト 2g
EXバージンオイル 適量
ローズマリー 適量

フライパンにサラダ油を入れ、玉葱・ベーコンを焦がさないように炒める。しんなりしたら小麦粉大さじ2を加え混ぜる。

火を止め、生クリーム・牛乳を注いでかき混ぜ、再び中火にかけ、混ぜる。醤油・コンソメ・ナツメグ・塩胡椒で味を調え立ったら、バターを加えて火を止める。

耐熱容器に、薄く油(分量外)を塗って入れ、チーズをのせ、250℃のオーブンかトースターで約10分焼く。


フォカッチャ
材料をHBに入れてきじコースでこねる。

丸く整形して指で6個ほど穴を付ける。そこにエキストラバージンオイルを垂らし、ローズマリーを振りかけ最終発酵させる

220度のオーブンで10分少々焼けばできあがり

【おためしセット】468-60_2