フライパンにサラダ油を入れ、玉葱・ベーコンを焦がさないように炒める。しんなりしたら小麦粉大さじ2を加え混ぜる。
火を止め、生クリーム・牛乳を注いでかき混ぜ、再び中火にかけ、混ぜる。醤油・コンソメ・ナツメグ・塩胡椒で味を調え立ったら、バターを加えて火を止める。
耐熱容器に、薄く油(分量外)を塗って入れ、チーズをのせ、250℃のオーブンかトースターで約10分焼く。
フォカッチャ
材料をHBに入れてきじコースでこねる。
丸く整形して指で6個ほど穴を付ける。そこにエキストラバージンオイルを垂らし、ローズマリーを振りかけ最終発酵させる
220度のオーブンで10分少々焼けばできあがり