前菜2種(ゼンマイ煮・ほうれん草の梅ゴマ和え)

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2人分の材料

前菜2種(ゼンマイ煮・ほうれん草梅ゴマ和え)
ゼンマイ 120g袋(水で洗いザルにあける)
ニンジン 1/4本(短冊切り)
油揚げ 1枚(湯通しして短冊切り)
糸こんにゃく 適量
インゲン(冷凍) 3本くらい(斜め切り)
ごま油 少々
だし汁 300t
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ4
ほうれん草 1/2把(湯がいて食べやすい大きさに切る)
梅干し 1個(種を取り刻む)
すり胡麻 大さじ1から2
白ダシ醤油 大さじ1

鍋でごま油・ゼンマイ・ニンジン・油揚げ・糸こんにゃくを炒める。油が廻ったらだし汁を入れ砂糖・みりんを入れ落としぶたをして15分煮る。醤油を入れ煮汁がほとんど無くなるまで弱火で炊く。最後にインゲンを入れできあがり。

湯がいたほうれん草の水気を絞る。ボウルに梅を入れダシ醤油でのばし、ほうれん草・胡麻を入れ和える


皿に盛りつけ完成

【おためしセット】468-60_2