蕪の柚子味噌田楽

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

6個(葉を取り皮をむき、面取りする)
昆布ダシ 3g
鰹だし 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
※赤味噌 大さじ3
※酒 大さじ1.5
※みりん 大さじ1.5
※砂糖 大さじ2
※水 大さじ2
※白ごま 大さじ1
※柚子胡椒 小さじ1
刻み柚子 適量(換装の場合は水で戻しておく)

蕪をヒタヒタの水とダシを入れ圧力鍋に入れ加圧5分、自然に蓋が開くのを待つ。蓋が開いたら醤油・みりんを入れ煮込む


鍋に※を入れ弱火でねる


蕪を皿に盛り、練った味噌をかけ柚子を飾ればできあがり

【おためしセット】468-60_2