蕪の柚子味噌田楽
男の野菜料理に戻る>>
2人分の材料
蕪
6個(葉を取り皮をむき、面取りする)
昆布ダシ
3g
鰹だし
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
※赤味噌
大さじ3
※酒
大さじ1.5
※みりん
大さじ1.5
※砂糖
大さじ2
※水
大さじ2
※白ごま
大さじ1
※柚子胡椒
小さじ1
刻み柚子
適量(換装の場合は水で戻しておく)
蕪をヒタヒタの水とダシを入れ圧力鍋に入れ加圧5分、自然に蓋が開くのを待つ。蓋が開いたら醤油・みりんを入れ煮込む
鍋に※を入れ弱火でねる
蕪を皿に盛り、練った味噌をかけ柚子を飾ればできあがり