洋風白菜のクリーム煮
男の野菜料理に戻る>>
2人分の材料
がんもどき
大2((食べやすい大きさに切る)
ジャガイモ
2個(皮を剥き食べやすい大きさに切る)
ニンジン
1/4(くし切り)
こんにゃく
1/2(くし切り)
小松菜
適量(サッと下ゆでして水を切り、食べやすい大きさに)
ダシ
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ジャガイモ・ニンジン・こんにゃくをヒタヒタの水で煮る
煮立ったらがんもどき・醤油・みりん・砂糖を入れ煮込む。
ジャガイモに火が通ったら小松菜を入れる。最後に味を見て味と整えできあがり