洋風白菜のクリーム煮

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

がんもどき 大2((食べやすい大きさに切る)
ジャガイモ 2個(皮を剥き食べやすい大きさに切る)
ニンジン 1/4(くし切り)
こんにゃく 1/2(くし切り)
小松菜 適量(サッと下ゆでして水を切り、食べやすい大きさに)
ダシ 小さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

ジャガイモ・ニンジン・こんにゃくをヒタヒタの水で煮る


煮立ったらがんもどき・醤油・みりん・砂糖を入れ煮込む。


ジャガイモに火が通ったら小松菜を入れる。最後に味を見て味と整えできあがり

【おためしセット】468-60_2