洋風白菜のクリーム煮

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

洋風白菜のクリーム煮
白菜 6枚(ざく切り)
ツナ缶 1缶
バター 20g
にんにく 1片(みじん切り)
100t
コンソメ 小さじ2
牛乳 100t
砂糖 小さじ1
コーヒー用粉ミルク 小さじ2
塩・胡椒 適量
水溶き片栗粉 適量
パセリ 適量

バターでにんにく・ツナ缶(油を切っておく)を弱火で炒める。ツナの水分が飛んだら白菜と水・コンソメを入れ、蓋を閉め中火で蒸し煮にする


白菜が透明になったら牛乳とコーヒーミルク・砂糖・塩胡椒で味を調える。


水溶き片栗粉を加えて一煮立ちさせ、皿に盛りパセリを散らす

【おためしセット】468-60_2