里芋のガーリック炒め

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

里芋のガーリック炒め
里芋 300g皮を剥き水で洗い1/2に切りザルにあける。
ベーコン 1枚(拍子切り)
玉ネギ 1/2(スライス)
きのこ 写真は椎茸50gくらい(石突きを取り、スライス)
にんにく 2片(粗みじん)
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 一つまみ
コンソメ 小さじ2
ワイン 大さじ1
醤油 小さじ2
バジル 大さじ1
塩胡椒 適量
パルミジャーノ 大さじ1
パセリ 少々(みじん)

フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・ベーコンを入れ弱火で炒め香りを出す。里芋をレンジで2から4分加熱(柔らかくなるまで)。


玉葱を入れ炒め、きのこ・里芋を入れ炒める。コンソメ・ワイン・醤油・バジルで味をつけ良く和え、塩胡椒で味を調える


全体に味が廻ったら皿に盛りパセリを散らす

【おためしセット】468-60_2