里芋のガーリック炒め
男の野菜料理に戻る>>
2人分の材料
里芋
300g皮を剥き水で洗い1/2に切りザルにあける。
ベーコン
1枚(拍子切り)
玉ネギ
1/2(スライス)
きのこ
写真は椎茸50gくらい(石突きを取り、スライス)
にんにく
2片(粗みじん)
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
一つまみ
コンソメ
小さじ2
ワイン
大さじ1
醤油
小さじ2
バジル
大さじ1
塩胡椒
適量
パルミジャーノ
大さじ1
パセリ
少々(みじん)
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・ベーコンを入れ弱火で炒め香りを出す。里芋をレンジで2から4分加熱(柔らかくなるまで)。
玉葱を入れ炒め、きのこ・里芋を入れ炒める。コンソメ・ワイン・醤油・バジルで味をつけ良く和え、塩胡椒で味を調える
全体に味が廻ったら皿に盛りパセリを散らす