大根づくしのステーキ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

大根づくしのステーキ
大根 1/2本(厚めに切り皮を剥き角を面取りをし、片面に十字に切れ込みを入れる)
コンソメ 小さじ2
一つまみ
バター 20g
塩胡椒 少々
醤油 大さじ1
青ネギ 少々
大根葉 1本分(刻み水にさらす)
ごま油 大さじ1
鰹節 1パック
しらす 大さじ2
ごま 小さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

圧力鍋に大根を入れヒタヒタの水を入れコンソメ・米を入れ15分加圧。


圧力が抜け蓋が開いたらフライパンで大根をバターで焼く。両面焼き色が付いたら醤油を廻しかけ皿に盛り青ネギを飾る


大根葉をごま油で炒め、鰹節・しらすを入れ更に炒める。ごま・醤油・みりんを入れ水分が無くなるまで炒めできあがり。

【おためしセット】468-60_2