ポテトのガーリック温サラダ

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2人分の材料

ジャガイモ 2個
ロールイカ 1/2枚
パプリカ 1/2(ヘタと種を取り粗千切り)
インゲン 5本
プチトマト 1から2個(ヘタをとり粗みじん)
にんにく 3片(スライス)
輪切り唐辛子 1本分くらい
少々大さじ2
黒胡椒 タップリ
コンソメ 小さじ1
ワイン 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1.5

ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで7〜8分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、ひとくち大に切る。サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さを斜め半分に切る。イカは食べやすい大きさにする。


フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを入れて火にかけて、香りがしてきたら輪切り唐辛子を加える。ジャガイモを加えてヘラでつぶすように炒め、塩を加えて軽い焦げ目がつくように炒める。イカを加え、黒コショウを振り掛けて軽く炒めワイン・コンソメを入れ味を調える、器に盛り分ける


残りのオリーブ油をフライパンに入れてサヤインゲン・パプリカを炒め、塩、黒コショウを振り最後にトマトを加えサッと加熱して器に添える。

【おためしセット】468-60_2