トッポキ&キムチ納豆
男の野菜料理に戻る>>
2人分の材料
ちくわぶ
1本(斜め切り)
鶏肉
1/2枚(食べやすい大きさに切る)
キャベツ
3〜4枚(ざく切り)
ニンジン
1/2本(薄くし切り)
玉葱
1/2本(薄くし切り)
細ネギまたはニラ
1/4束(3CMくらいに切る)
※コチュジャン
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※ごま油
大さじ1
※醤油
大さじ2
胡麻
適量
鍋に油を入れ鶏肉を炒める。色が変わったらニンジン・玉葱・キャベツを加え更に炒める
ちくわぶと※、水200ccを入れに込む。
とろみが出てくるまで煮込んだら煮ネギを入れサッと煮込んだ後皿に盛る。胡麻を散らしてできあがり。
添え物はキムチ納豆。納豆に刻んだキムチを乗せ韓国海苔を刻んでかける。