キノコと竹輪のコチュジャン炒め

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

キノコと竹輪のコチュジャン炒め
竹輪 1袋
溶き卵 1個
シメジ 1/2パック(石突きを取りばらす)
舞茸 1/2パック(石突きを取り食べやすい大きさに)
万能ネギ 5本くらい5cmくらいの長さに切る
※マヨネーズ 大さじ1.5
※コチュジャン 大さじ1
※酒 大さじ1
※韓国唐辛子 適量(一味・七味でも可)
※醤油 大さじ1
※胡麻 大さじ1
※ごま油 大さじ1/2
塩胡椒 少々
糸唐辛子 少々

フライパンに大さじ1のサラダ油で(分量外)半熟炒り卵を作り皿に取る
そのままフライパンでキノコ・竹輪をいるように炒める(油を入れない)※を合わせておく


米を入れ軽く炒め、卵・ネギを入れ塩胡椒で味を調える


皿に盛り糸唐辛子を飾る

【おためしセット】468-60_2