白菜と大根の味噌鍋

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

白菜と大根の味噌鍋
白菜 葉5枚くらい(食べやすい大きさに切る)
ニンジン 1/2(皮を剥きスライサーで切る)
大根 1/8(皮を剥きスライサーで切る)
豚バラ 100gくらい
豆腐 1/2丁(ダイスカット)
万能ネギ 適量
150cc
大さじ2
鰹だし 小さじ2
醤油 大さじ1
※みりん 大さじ1
※味噌 大さじ1

鍋で豚バラを炒める。油が出てきたらネギ以外の野菜を入れ炒める。野菜に火が通ったら水を入れ酒・ダシ・醤油・酒を入れ蓋をして蒸し煮にする。


弱火で煮込むと野菜から水が出て水分が倍になるので豆腐を入れる


煮込み、最後に※を入れ万能ネギを飾る

【おためしセット】468-60_2