丸ごとキャベツのポトフ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

丸ごとキャベツのポトフ
キャベツ 小玉1/4×2(芯はそぎ落とす)
ニンジン 1本(乱切り)
玉葱 1/2(くし切り)
ジャガイモ 1個(皮を剥き乱切り)
プチトマト 4個(ヘタをとり適当な大きさに切る)
ウィンナー 6本(斜めにすじ切りする)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
適量
コンソメ 小さじ3
醤油 少々
ワイン 小さじ2
塩胡椒 適量
パセリ お好みで(みじん切り)

キャベツ1/4カットにスパゲティで葉を上から下まで通す。(葉がめくれないように)
圧力鍋にオリーブオイルをいれ、弱火にんにくを炒める。香りが出てきたら玉葱・にんじんを入れ炒める。


キャベツをそっと鍋仕入れヒタヒタの水を入れコンソメ・醤油ワインで味付け蓋を閉めて10分加圧する


自然に蓋が開いたらウィンナー・ジャガイモを入れ柔らかくなるまで煮込む。パセリを混ぜて塩胡椒で味を調えできあがり

【おためしセット】468-60_2