ポテトのアンチョビソースソテー

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

ポテトのアンチョビソースソテー
ジャガイモ 2個(皮を剥き1cmにスライスし水につける)
シメジ 1/2パック(石突きを取りばらす)
アスパラ 冷凍アスパラ10本くらい)
アンチョビペースト 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(スライス)
コンソメ顆粒 大さじ1
塩コショウ 適量
ワイン 大さじ1

ボールにジャガイモ・アスパラを入れ少し水を加えて電子レンジでジャガイモの芯が無くなるまで加熱。
できあがったら湯を切り塩コショウ・コンソメをかけでまぶす。
フライパンにオリーブオイル・にんにく入れ加熱する。香りが出たらアンチョビ・キノコを入れ中火で少し炒める。

キノコに火が通ったら、キノコを一旦出し、ジャガイモをれ炒める。ジャガイモに少し焦げ目が付いたらキノコを入れ炒める。


最後にワインを入れアルコールを飛ばし、アスパラを入れ絡め皿に盛りできあがり



【おためしセット】468-60_2