×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

チキンとサツマイモのレモン煮

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

サツマイモ 1本(縞に皮を剥きダイスに切って、ホイルに包みトースターで柔らかくなるまで焼く))
鶏肉 1/2枚(塩コショウして、食べやすい大きさ)
オリーブオイル 大さじ1
ホールトマト 1/2缶(ジュースも使う)
コンソメ 小さじ1
レモン 1/2個(よく洗い輪切りし1枚を残し1/2カット、ヘタは捨てる)
ワイン 大さじ2
塩コショウ 適量
バジル 少々
オレガノ 少々
パセリ 少々

オリーブオイルで塩胡椒した鶏腿肉を炒めサツマイモも入れる。塩、ホールトマト、レモンの1/2スライス、バジル・オレガノをを入れ、ワインを注ぎ、蓋をして中火で2分ほど煮込む。



塩コショウで味を調え、蓋を開けて強火で水分飛ばし、皿に盛りパセリと飾り用のレモンをのせできあがり



皿に盛りタップリの大葉を飾る



【おためしセット】468-60_2