×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

米なすの味噌ステーキ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

米なすの味噌ステーキ
米なす 1個(縦に4等分にして水にさらしアクを取る)
※味噌 大さじ2
※酒 大さじ2
※砂糖 小さじ2
※豆板醤 小さじ2
プチトマト 4つ(ヘタをとり4等分)
ピザチーズ 適量(米なすにのる程度)
アサツキ 適量(米なすにのる程度)

あく抜きした米なすをキッチンペーパーで水分を拭き取り、表面にすじを入れる。フライパンにたっぷりめのオリーブオイル敷いて蓋してなすの両面をよく焼く



※を混ぜ、茄子の表面に塗る。チーズ・トマト・アサツキをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。



皿に盛りできあがり



【おためしセット】468-60_2