×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

カボチャと挽肉のビリ辛煮

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

カボチャと挽肉のピリ辛煮
挽肉 200g
カボチャ 1/4本(面取りして食べやすい大きさ))
万能葱 1/4束(みじん切り)
鷹の爪 一つまみ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ2
白髪葱 適量

鍋を熱し、サラダ油(分量外)をひき、挽肉を炒める。挽肉の色が変わったら、葱・カボチャを加える。



水100ccと調味料をすべて入れ、鷹の爪も入れ煮立ったら弱火にし、落としぶた(またはアルミホイルで鍋の大きさにフタを作り落とす)をして煮込む。



かぼちゃに竹串を刺してみて、柔らかくなっていたら皿に盛り白髪葱を飾りできあがり



【おためしセット】468-60_2