山芋とコンビーフのペペロンチーノ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

山芋とコンビーフのペペロンチーノ
コンビーフ 1缶
山芋 1/4本(皮を剥き、太い千切り)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(スライス)
鷹の爪 少々
コンソメ 小さじ1
塩・胡椒 お好みで
ドライバジル 2振り
プチトマト 4個くらい(ヘタをとり1/2)
パセリ みじん切り

オリーブオイル・にんにく・鷹の爪をフライパンで弱火で加熱。香りが出たらコンビーフを入れる



コンビーフをよく溶きながら弱火で混ぜる。



山芋を入れさっくり混ぜ、コンソメ・ワイン・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。


皿に盛り周りにプチトマトを飾り、パセリを散らしてできあがり



【おためしセット】468-60_2