ゴボウとニンジンの甘辛味噌炒め
男の野菜料理に戻る>>
2人分の材料
ゴボウ
1本(斜め切り、水にさらす)
ニンジン
1/2(斜め切りを1/2)
にんにく
1片(みじん切り)
ごま油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
ダシ
小さじ1
胡麻
小さじ2
糸唐辛子
お好みで
鍋にごま油をいれ、にんにく、香りが出てきたらゴボウ・ニンジンを入れる。
炒めたら水150cc入れフタをして蒸し煮にする
好みの堅さになったら味噌・蜂蜜・砂糖・コチュジャン・醤油・ダシを加え、煮絡める。
水気がほとんど無くなるまで煮絡め、最後に胡麻を混ぜるとできあがり