×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ゴボウとニンジンの甘辛味噌炒め

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

ゴボウ 1本(斜め切り、水にさらす)
ニンジン 1/2(斜め切りを1/2)
にんにく 1片(みじん切り)
ごま油 大さじ1
蜂蜜 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
味噌 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
醤油 小さじ1
ダシ 小さじ1
胡麻 小さじ2
糸唐辛子 お好みで

鍋にごま油をいれ、にんにく、香りが出てきたらゴボウ・ニンジンを入れる。
炒めたら水150cc入れフタをして蒸し煮にする


好みの堅さになったら味噌・蜂蜜・砂糖・コチュジャン・醤油・ダシを加え、煮絡める。


水気がほとんど無くなるまで煮絡め、最後に胡麻を混ぜるとできあがり

【おためしセット】468-60_2