トマト&オニオンイタリアンテイストサラダ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

トマト 1個ヘタをとり6枚くらいにスライス
レタス 葉2から3枚(千切り)
玉葱 1/2(みじん切り)ざるにあけ2Lのお湯で湯通し水にさらす
マヨネーズ 大さじ1
ソース
※ベーコン 1/2枚みじん切り
※にんにく 1片(スライス)
※オリーブオイル 大さじ3
※ワイン 大さじ1
※ワインビネガー(または酢) 大さじ2
※砂糖 小さじ1
※黒胡椒 多め
※塩 小さじ1
※ドライバジル 小さじ1
フレッシュバジル(お好みで) 2〜3枚

  1. 鍋にオリーブ油をいれ、にんにくのスライス・ベーコンを弱火で炒め、香りが出てきたらワインを入れ1回沸騰させ
    ひを止め粗熱を取り冷蔵庫で少し冷やす。

  2. 1が冷えたら残りの※を入れ泡立て器でよく混ぜる。

  3. 皿にレタス・トマト・玉葱の順番で重ね合わせる。ポリ袋にマヨネーズを入れ端を少し切り絞り袋を作る。
    玉葱の上に綺麗に絞り出す。

  4. 更に2を上からまんべんなくかけ、バジルを飾ってできあがり。


【おためしセット】468-60_2