ラタトゥーユ

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2人分の材料

トマト 1個皮をむいて1cm角切り
玉葱 1/2(粗みじん)
胡瓜 1本(粗みじん)
ニンジン 1/4粗みじん
ピーマン 1個(ヘタをとり粗みじん)
茄子 1本(ヘタをとり粗みじん)水にさらす
ウィンナー 2・3本(1cmに切る)
※オリーブオイル 大さじ2
※ニンニク 2片(みじん切り)
※水 200cc
※コンソメ 1個
※塩・胡椒 少々
※バジル 小さじ1
※お好みでオレガノ 少々
※ローリエ 1枚
パルミジャーノ お好みで
バジル(お好みで) 2〜3枚

  1. 鍋にオリーブ油をいれ、にんにくのみじん切りを炒め、香りが出てきたらたまねぎを透き通るまでよく炒める。

  2. なすの水気をきり、鍋に、なす、胡瓜、ウィンナー、ピーマン、ニンジンを加えて炒める。

  3. 全体に油が回ったらトマトを加え炒め、水、コンソメをいれて10〜15分煮込む。

  4. 野菜が柔らかくなったら、バジル・オレガノを入れ塩コショウで味を整え、そのまま皿に盛りつけるか、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。食べる直前にパルミジャーノをかけ、バジルを飾りできあがり。(冷やす場合は少しだけ濃いめに味付ける)


【おためしセット】468-60_2