枝豆とジャガイモの冷製スープ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

枝豆 1カップ(茹でて房から出す)
ジャガイモ 1個(薄切り)
タマネギ 1/4(薄くくし切り)
オリーブオイル 大さじ1
300cc
コンソメ 小さじ2
牛乳 200cc
塩・砂糖 各小さじ1/2
生クリーム 少々

  1. 鍋にオリーブオイルをいれ、たまねぎ、じゃがいもの順に炒め、枝豆、コンソメ、水を加え、10分ほど煮込み、牛乳を加える。
  2. 塩・砂糖を加え味を整え、粗熱を取る
  3. ミキサーまたはフードプロセッサーにかけてすりつぶす。
  4. 冷蔵庫で冷やす。皿もできれば冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 皿に盛り生クリームをかけできあがり


【おためしセット】468-60_2