あっさり野菜と海苔の中華スープ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

ニンジン 1/8(千切り))
ピーマン 1/2(みじん切り)
ネギ(小口切り) 1/3本
中華スープ(400ccの湯に小さじ2のウェイパーまたは中華だしを溶く) 400cc
※酒 50cc
※塩・胡椒 少々
※醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1/2
焼き海苔 1/2
水溶き片栗粉(大さじ1の片栗粉を大さじ1.5の水で溶く)

1

鍋にスープを入れネギ・ニンジンを入れ中火で煮る。※の調味料を入れ味を調える。焼き海苔を手でちぎり入れる
ニンジンが煮えたら沸騰させたまま、スープをかき混ぜながら、水溶き片栗粉を数回に分けて入れて、とろみをつける


【おためしセット】468-60_2