男の料理学

香醋の春雨サラダ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

春雨 50g(お湯で4分煮て、
食べやすい大きさに切り水分を切る)
1個
ハム 2枚(千切り)
きゅうり 1/2(千切り)
ニンジン 1/4(千切り)(春雨と一緒に煮る)
ヤングコーン 5本くらい(お好みで竹の子などでも可)
キクラゲ 6枚(千切り)
塩胡椒 少々
※醤油 大さじ2〜3
※香醋 大さじ2〜2.5
※レモン汁 小さじ1
※ごま油 小さじ1
※中華だし(ウエイパーでも可) 小さじ1
※酒 小さじ1
※砂糖 小さじ2
レタス 1/2(食べやすい大きさに手でちぎる)
白ごま タップリ

1

春雨とニンジンをゆでて、水でさらし、水気を切る。
卵をフライパンに油少々入れ、炒り卵にする。別皿にとり粗熱を取り冷蔵庫へ

2

きゅうり、ハムも、キクラゲ、ヤングコーンを切る。※の調味料と1.2を混ぜ冷蔵庫で冷やす。

3
    皿にレタスを敷き2を盛り白ごまを散らす。

【おためしセット】468-60_2