エビとアボガドのカレークリームサラダ
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2人分の材料
r冷凍むきえび
30個くらい(大きさによる)
アボガド1/2
種を取り皮をむき食べやすい大きさに切る
トマト
1個(ヘタをとり食べやすい大きさに切る)
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片(みじん切り)
鷹の爪
10個くらい
白ワイン
大さじ2
塩胡椒
少々
※醤油
小さじ1
※カレー粉
小さじ1
※レモン汁(または酢)
小さじ1
※生クリーム
大さじ1
※砂糖
小さじ1
レタス
1/2(食べやすい大きさに手でちぎる)
パセリまたはバジル
2〜3枚みじん切り
1
フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを入れ弱火でじっくり炒め香りを出す。香りが出たらエビを入れワインと一緒に蒸し焼きにする。火が通ったら塩胡椒で味を調え、ボウルに入れ冷やす。
2
1が冷えたら、アボガド・トマトを入れ※を入れよく混ぜる
3
皿にレタスを敷き2を盛りパセリを散らす。