男の料理学

エビとアボガドのカレークリームサラダ

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2人分の材料

r冷凍むきえび 30個くらい(大きさによる)
アボガド1/2 種を取り皮をむき食べやすい大きさに切る
トマト 1個(ヘタをとり食べやすい大きさに切る)
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
鷹の爪 10個くらい
白ワイン 大さじ2
塩胡椒 少々
※醤油 小さじ1
※カレー粉 小さじ1
※レモン汁(または酢) 小さじ1
※生クリーム 大さじ1
※砂糖 小さじ1
レタス 1/2(食べやすい大きさに手でちぎる)
パセリまたはバジル 2〜3枚みじん切り

1
フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを入れ弱火でじっくり炒め香りを出す。香りが出たらエビを入れワインと一緒に蒸し焼きにする。火が通ったら塩胡椒で味を調え、ボウルに入れ冷やす。
2

1が冷えたら、アボガド・トマトを入れ※を入れよく混ぜる

3
    皿にレタスを敷き2を盛りパセリを散らす。

【おためしセット】468-60_2