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なすのトマトグラタン

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2人分の材料

なす 2本
ニンニク 2片(みじん切り)
タマネギ 1/4(みじん切り)
ベーコン 1枚(みじん切り)
椎茸 2個(石突きを取ってみじん切り)
ピーマン 1個(ヘタと種を取ってみじん切り)
基本のトマトソース 60cc
塩胡椒 少々
ピザチーズ グラタンの上に乗せるだけの量
パセリ 少々(みじん切り)粉末でも可

1

茄子は縦半分に切って、内側の部分を少し残すように皮に沿って切れ目を入れる。(この時、下に包丁がつき出ないように)皮を器にするので、中身はスプーンでくり抜く.抜いた実は食べやすい大きさに切る。

2

フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れ弱火で香りを出すように炒める。香りが出たら、タマネギを炒め順にベーコン、茄子、椎茸、ピーマンを入れて炒める

3

炒めた具材にトマトソースを加え、味をみて塩コショウを加える。(この時に辛いのが好みの方はタバスコなどを加えてもOK)
1の中身をくり抜いたなすの皮を耐熱皿に置き、炒めた具材を詰める。ピザチーズを乗せ、オーブン・オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き皿を移し(なすが柔らかいので慎重に)パセリを散らしてできあがり


【おためしセット】468-60_2