男の料理学

豆の親子の温サラダ・ポーチドエッグ乗せ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

もやし 1/2袋(ひげを取っておく)
枝豆 お好みの量を茹でた後、皮から豆を出す(缶詰や冷凍品でも可)
ベーコン 2枚(細かく千切り)
2個
小さじ1
バター 10g
塩胡椒 少々
白だし醤油 大さじ1
プチトマト 1個(1/6カット)
パセリ 適量

1
*ポーチドエッグ*
鍋に湯を沸かし酢入れ、弱火にして器に割り入れた卵をそっと入れ、形を軽く整えて茹でる。茹で上がったら別の容器に入れておく
2

フライパンでバター、ベーコンがカリカリになるまで炒める。炒めたらもやし・枝豆を入れもやしに火が通るまで軽く炒める。白だし醤油、塩胡椒で味を整える。

3
    皿に盛りポーチドエッグを乗せ、トマト・パセリを飾りできあがり


【おためしセット】468-60_2