豆の親子の温サラダ・ポーチドエッグ乗せ
男の野菜料理に戻る>>
2人分の材料
もやし
1/2袋(ひげを取っておく)
枝豆
お好みの量を茹でた後、皮から豆を出す(缶詰や冷凍品でも可)
ベーコン
2枚(細かく千切り)
卵
2個
酢
小さじ1
バター
10g
塩胡椒
少々
白だし醤油
大さじ1
プチトマト
1個(1/6カット)
パセリ
適量
1
*ポーチドエッグ*
鍋に湯を沸かし酢入れ、弱火にして器に割り入れた卵をそっと入れ、形を軽く整えて茹でる。茹で上がったら別の容器に入れておく
2
フライパンでバター、ベーコンがカリカリになるまで炒める。炒めたらもやし・枝豆を入れもやしに火が通るまで軽く炒める。白だし醤油、塩胡椒で味を整える。
3
皿に盛りポーチドエッグを乗せ、トマト・パセリを飾りできあがり