×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学

ベイクドポテト タラモ&ベーコンチップ

男の野菜料理に戻る>>

2人分の材料

新じゃが 4個(1/2食べやすい大きさ)
大さじ1
ベーコン 1枚(みじん切り)
タラコ 1/2腹(皮から絞り出す)
マヨネーズ 小さじ2
醤油 少々
ピザチーズ ジャガイモにのる量
プチトマト 1個(1/4カット)
パセリ 適量

1
フライパンでベーコンを弱火でカリカリに炒めておく
薄皮から絞り出したタラコをマヨネーズと混ぜ醤油を少々たらす。
鍋に塩を大さじ1くらい入れよく洗った皮ごとのジャガイモを茹でる(柔らかくなるまで)
2

茹で上がったジャガイモを1/2にカットする。半分のジャガイモの切った面に1のタラコマヨネーズを塗りチーズをのせる。残りのジャガイモにベーコン・チーズ・トマトをのせる

3
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリなどを散らしてできあがり。


【おためしセット】468-60_2